23 julio, 2016

Las Termas, el mejor cocido Maragato

Cocidito Maragato para coger fuerzas!!! #buencamino

Dice la leyenda que el cocido maragato se come alreves (empezando por el compango y terminando por la sopa) porque en tiempos de la guerra con los franceses, era la forma de comer antes la carne por si había que salir corriendo antes de terminar.

En las termas son especialistas en cocido Maragato y así lo publicitar sin tapujos. Es bueno reservar porque llenan a diario.

Las termas es un negocio honesto y muy bien cuidado por sus dueños, es imposible comer mejor por 21 euros (por cabeza) incluyendo el cocido completo (con posibilidad de repetir lo que quieras), vino y agua, natillas con roscón y café de puchero.

La comida está buena, el local muy cuidado, los baños están muy bonitos en decoración y el trato es familiar.

Ya he estado dos veces y sin duda volveré... Parada obligada en Astorga

18 julio, 2016

Lavinia, agradable sorpresa

Excelente iniciativa de Lavinia con Fernando del Cerro (chef con estrella de Casa José), abriendo restaurante en el Lavinia de Ortega y Gasset.

El espacio es agradable y bien presentado y la combinación de la cocina de Fernando con el Maridaje de Lavinia, totalmente killer.

Probamos un menu de degustación con platos muy modernos y fresquitos, con sopa de tomate y helado de queso, alcachofas al horno con queso gratinado, tostas de brandada de bacalao, cigalitas con mollejas, merluza, cochinillo....todo un homenaje!!!... El cochinillo estaba sencillamente fantastico. Los vinos deliciosos y muy bien escogidos. El trato de primera.

El resultado, siguiendo las categorias sería:

- Calidad de producto: 7
- Presentación : 6,5
- Sabor/Calidad de Cocina: 7
- Servicio en sala: - Extras (local, vistas, espacios, decoración, ambiente):  6,5
- Bodega: 9


Claremente un sitio repetible, lastima que no abran los domingos