08 febrero, 2016

YAKITORO...DULCE PESADILLA

Yakitoro es un sitio que hay que probar. Aunque sea solo por el morbo de comprobar si Chicote aplica en casa del herrero cuchillo de palo. Lo cierto es que con la caña que da en sus programas es dificil ser objetivo, pero vamos a intentarlo, analizando la experiencia completa: - Local: me parece muy bien montado y conseguido, original, bonito, bien situado, muy agradable. Tiene detalles WOW como el hielo incrustado en el centro de la mesa para mantener las cervezas frescas. - Ambiente: mucho, esta hasta arriba a toda hora, el formato de las mesas es muy cercano entre comensales de distintos grupos lo que, aunque no lo parezca; puede ser una ventaja ya que da un ambiente mas festivo. Tipo fiesta alemana - Trato, espectacular. Los camareros son jóvenes, se ve que les han formado bien y el trato es muy cercano y agradable. Van vestidos con un mono militar muy curioso. Es especialmente bueno que el trato sea así, ya que lo original de la carta hace que requieras ayuda para pedir la primera vez que vas. - Comida: en general es buena, tipo tapeo, con mucha brocheta en cuencos pequeños (dos brochetas por porción). Necesitas 7 u ocho porciones con acompañantes para comer dos personas.Yo me esperaba salsas muy potentes (incluso demasiado) y en general me parecieron mas suaves/manejables, En conjunto es una comida agradable y divertida, pero no es la montaña rusa de sabores que tendrías en un menú de degustación del Diverxo o La Cabra. Pensemos mas bien en un conjunto de tapas agradables. Destacaría las berenjenas tempura con salsa brava, las albondigas de cerdo, la batata al horno o el arroz especiado. - Bebida: de nuevo otro efecto WOW, con cervezas artesanas deliciosas y una carta de vinos corta, pero exquisita con precios mas que aceptables y flexibilidad total (puedes pedir copa, media botella o botella entera de todas las referencias...ejemplo a seguir). - Precio: para mi gusto aceptable dado lo completo de la experiencia. Tomamos una ensalada, 7 tapas de brochetas y dos acompañamientos con 1 postre, media botella de vino y un agua con gas y nos salio por 79 euros para 2 personas. En general, creo que repetiré. La principal pega que le veo, es que hay que reservar con tiempo si quieres ir en fin de semana, y tampoco es un sitio como para andar reservando con meses de antelación, sino para caer a tapear cuando andes por la zona y te de hambre. Esa falta de flexibilidad por lo lleno que está hará que vaya menos. Esta bien como para celebrar un cumpleaños o una reunión de amigos.

No hay comentarios: